Капитан (накрывая ладонью половину Северного моря на карте):
— Если мы там, где я думаю (а я не думаю, что мы там, где я думаю), значит, мы где-то тут…

Старый английский анекдот

15 мая 2008

Концерт по заявкам, часть первая

О парусных кораблях: как они называются и чем друг от друга отличаются.

На самом деле, в этом нет ничего сложного. Каждый парусник можно классифицировать тремя способами:

 

Читать дальше...

13 мая 2008

Ещё про «Палладу»

Потому что мы там были и вчера тоже… а сегодня провожали — до сих пор перед глазами стоит громада парусов, закрывающая собой весь город. [Тут, по идее, должна быть поэма из многих букв, но я потеряла дар речи, и её тут нет.]

 

Читать дальше...

12 мая 2008

Про «Палладу»

Эта… Добрый типа вечер, страна. Мы продолжаем наш репортаж о предыдущем сабже и, плавно опуская подробности вероломного нападении десятка молодчиков из УНСО на доблестный российский флот (ибо оному нападению мы не были очевидцами), переходим к экскурсии по фрегату «Паллада».

 

Читать дальше...

11 мая 2008

День рожденья — грустный праздник

Доброе утро, страна, мы начинаем кривую трансляцию с преведа парада черноморской флотилии Военно-Морского Флота Российской Православной Церкви Федерации, посвящённый 225-летию вышеупомянутой флотилии. С вами понечётный схизматик, специальный корреспондент в Севастополе.

Ненаш постоянный читатель Warman невинно спрашивает на севастопольском городском форуме: «Очень жаль, что он [фрегат «Паллада»] оказался единственным крупным парусником на этом празднике. В мировой практике на такие праздники морской истории и славы обычно стремяться попасть все ведущие парусники мира. Что здесь не сработало? Да и военные корабли ближних и дальних соседей обычно приглашаются». Лишаем ненашего постоянного читателя невинности.

 

Читать дальше...